What’s Newお知らせ

2023.01.24

開志専門職大学からのお知らせ

新潟産業人クラブ事務局です。

当クラブ参与の開志専門職大学より、下記のご案内がございましたのでお知らせ致します。

ご興味ある方はぜひご参加下さい。

引き続きよろしくお願い申し上げます。

 

新潟産業人クラブ事務局

―――――――――――――――――――――――――――――――――――― 

企業様 関係者様 各位

 

平素より格別のご高配賜り誠にありがとうございます。

開志専門職大学 事務局 社会連携推進課の安井と申します。

 

標記の件、「第12回開志コラボセミナー」(リアル・Zoomオンラインのハイブリッド開催)

のご案内にてご連絡させていただきました。

 

今回は、新潟食料農業大学にご協力いただき、開志専門職大学と共催の形にて開志コラボセミナーを

開催させていただく運びとなりました。

第12回開志コラボセミナーチラシ

 

■講演テーマ

「新潟におけるスマート農業の取り組」

と題し、

【第1部 招待講演】

①「スマート農業の現状と課題」

講演者:新潟県農林水産部 農業総務課 政策室 主査

    平山 喜健 様

 

②「スマート農業の現状と方向性」

講演者:新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 ビジネスコース

    斎藤 順 講師

 

【第2部 パネルディスカッション】

「スマート農業の将来」

パネリスト:

・新潟県農林水産部 農業総務課 政策室 主査

 平山 喜健 様

・新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 ビジネスコース

 斎藤 順 講師

・ウォーターセル株式会社 代表取締役社長

 齋藤 達也 様

・株式会社ベジ・アビオ

 山崎 瑶樹 様

モデレーター:

・開志専門職大学 情報学部

 小野山 博之 准教授(博士(農学))

 

の予定にて計画をさせていただいております。

 

ご都合が許されるようでしたらメール下記URLまたは、

添付ファイル下部のお申込フォームURLもしくはQRコードより

お申し込みをお願い申し上げます。

 

お申込み頂戴しました方へは

2月10日(金)にメールにて

リアル参加:受付表及び駐車場地図

オンライン参加; Zoomミーティングのご招待URL

をお送りさせていただきます。

皆様の奮ってのご参加をお願い申し上げます。

 

――――――――――

新潟県産学連携による人材育成・定着促進支援事業

開志専門職大学

「第12回開志コラボセミナー」

 

2020年4月に新潟市に開学しました開志専門職大学にて、

産官学連携の推進の一環として「開志コラボセミナー」の開催が決定いたしました。

皆様の奮ってのご参加をお願い申し上げます。

 

■日時:2023年2月13日(月)15:00~17:00

 

①「スマート農業の現状と課題」

講演者:新潟県農林水産部 農業総務課 政策室 主査

    平山 喜健 様

 

②「スマート農業の現状と方向性」

講演者:新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 ビジネスコース

    斎藤 順 講師

 

【第2部 パネルディスカッション】

「スマート農業の将来」

パネリスト:

・新潟県農林水産部 農業総務課 政策室 主査

 平山 喜健 様

・新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 ビジネスコース

 斎藤 順 講師

・ウォーターセル株式会社 代表取締役社長

 齋藤 達也 様

・株式会社ベジ・アビオ

 山﨑 瑶樹 様

モデレーター:

・開志専門職大学 情報学部

 小野山 博之 准教授(博士(農学))

 

 

■お申込み用URL

https://kaishi-pu.ac.jp/seminar/

 ―――――

 

以上を予定させていただいております。

皆様のお申し込みをお待ちしておりますので

どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

※セミナーのご案内が不要な場合は、お手数ですがその旨ご連絡賜れば幸いです。